| by wilson yao | No comments

“产品开发“时不看镜子遇到大哥很尴尬

相信很多做ebay的朋友们,开发利器是terapeak;但是,往往却是遇到大哥尴尬或者辜负了terapeak实际的用苦良心;同时,也忽略了自己的根基;

假设,通过terapeak得到了某站点热销单品A;那么,以下问题是否是开发者应该考虑的呢?

 

1、A产品在该站点的销量老大卖家是谁?占据了市场的多少份额?同时A产品占据了此卖家总体销售额和销量的多少份额(7天,30天,90天)?此卖家对于A产品的供应链配合和物流配合是怎样?按照此卖家的销量实际市场的采购价格是多少(是否有账期)?此卖家对于A产品的实际物流费用是多少?此卖家对于A产品备货是多少(海外仓和直发数据不同)?此卖家对于A产品新进入的对手的攻击力是多少?此卖家对A产品的线上配合是什么?此卖家的账号服务表现是怎样?此卖家对于A产品的营销推广具体有哪些?等等?

 

2、A产品在以上此卖家的基础配合上,你如果开发的话,你能做到以上疑问的多少,有多少是胜出此卖家,多少是输掉,那么你做A产品的定位是吃肉还是喝汤,那么你调研过喝A产品烫的卖家和你对于以上此卖家疑问中的几点,你们的区别又是什么?那么,结果又是如何呢?

 

3、A产品经过市场的筛选,占据销量和销售额榜前10位卖家的实力如何?对于每个细分对于A产品的配合相比你和他们的优势是什么,区别是什么?最后你心里的实际结果是什么?

4、经过以上疑问,你对A产品开发操控的把握度是多少?

5、你开发A产品最终的目标销售数据是什么?收益率是什么?

6、A产品是否符合你们公司实际实力的操作?是否公司有很多这样的A产品?

 

假定给你打10次保龄球,你每次的能力都是打到9个,每次得分90分,最终10次的得分是900;而大哥也是打10次,而他每次都可以打倒10个,每次得分240分;10次总得分2400分;那么,其实大哥只需要打4次就可以赢你;其他6次时间就可以做其他事情;那么,大哥不仅仅是胜出的是得分,而且胜出的是6次的时间成本;敢问,你的产品中有多少是和大哥这么玩的呢?

 

热销要根据公司综合实力开发,非遇到就开发;所以,合理的根据公司实际实力开发热销品类,可以事半功倍!

 

以上都是个人观点;

 

ebay 学徒 姚子文 (wilson yao)

QQ    715086861

微信    tuzeiyao

公众微信号:KJDSJianShenFang

发表评论